La campana extractora gotea agua

Última actualización 20/08/2024 11:29

Problema

  • Acumulación de condensación
  • La campana extractora gotea agua

Aplica a

  • Campana extractora

Resolución

  • Verifique la instalación y vea si existe alguna curva
  • Reemplazar el diámetro de la tubería de salida a 150 mm cuando el diámetro es inferior a 150 mm puede reducir la succión.
  • Si la campana está funcionando en modo recirculación, al no haber salida de aire al exterior por el conducto habitual, acabará reduciendo el caudal de aire fresco.
    • Debe abrir un poco la ventana para dejar entrar el aire (si la temperatura exterior es superior a 18°C/20°C), no evitará la condensación por completo, pero puede minimizarse.
  • Compruebe si los filtros están obstruidos con grasa.
  • Cuando el vapor entra en contacto con superficies frías, formará condensación (ley de la física) que no afecta su funcionamiento.
  • La campana instalada en un lugar frío terminará formando más condensación, debido al choque térmico, encienda la campana un tiempo antes de que se cree vapor.
  • Cuando cocine con muchos líquidos, cubra los recipientes con la tapa y reduzca la potencia de la placa para evitar una condensación excesiva. De esta manera también ahorra energía.
  • Como las placas de inducción son muy eficientes energéticamente, calentando solo la base de la sartén, no generan calor en el ambiente, por lo que la condensación es más notoria, pero si se toman las medidas recomendadas anteriormente, los resultados serán mejores.


Le recomendamos que realice la prueba de succión con una hoja de papel:

  1. Encienda el capó a una potencia intermedia a alta
  2. Coloque una hoja de papel contra la campana, si la hoja "agarra" la campana, no hay problema con la extracción de humos.

No existiendo ningún problema con la extracción de humos tras el test, la humedad comprobada no es un defecto de la campana, ya que solo extrae humos, olores y grasas, sino del tipo de uso diario de cada consumidor.

Causa

  • Mala instalación en el conducto de la salida de aire.
  • Las corrientes de aire pueden hacer que el flujo de aire fluya en múltiples direcciones, provocando un rendimiento deficiente en la campana.
  • Aislamiento térmico deficiente en la cocina, cuanto mayor es la temperatura del aire, más humedad se absorbe.
  • Diferencias de temperatura en cocina y campana (temperatura ambiente baja y campana con superficie metálica fría) y el vapor producido.
  • Cocinar con muchos líquidos sin tapar los recipientes.
  • No baje la temperatura en la placa después de que comience a hervir.
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