RECETAS AL VAPOR DE ZANUSSI
DISFRUTAR DE UN GRAN SABOR CON ZANUSSI... ¡FÁCIL, CON VAPOR!
Aquí tienes algunas recetas al vapor. Desde una suculenta focaccia hasta unos delicados panecillos de brioche, o un pan de pita para mojar en tu salsa favorita. Todo preparado con el horno Zanussi Multifunción «PlusSteam».
FOCACCIA DE TOMATE Y ALBAHACA
MASA
328g de harina blanca de fuerza
240g de agua tibia
7g de sal marina fina
3g de levadura fresca
22g de aceite
GUARNICIÓN
1 canastilla de tomates cherry
1 manojo de perejil
Aceite de oliva para rociar
Escamas de sal marina
Harina de sémola para espolvorear
La focaccia está deliciosa simplemente sola, ligeramente mojada con aceite, o ¿por qué no? con pollo envuelto en panceta, o también con salsa de aguacate.
PREPARACIÓN
HORNEADO «PLUSSTEAM»
1. Vierte 100 ml de agua en el fondo de la cavidad. Programa el horno con la función Turbo PlusSteam. Pulsa el botón «PlusSteam» y espera a que el horno se caliente a 230ºC*.
2. Rocía la masa con aceite de oliva y espolvoréala con las escamas de sal marina.
3. Coloca la bandeja en el horno, reduce la temperatura a 200ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se dore bien.
Cocción convencional: Precalienta el horno a 240ºC. Introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 220ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se dore bien.
PAN DE PITA FÁCIL (para 6)
MASA
350 g de harina blanca de fuerza
220 g de agua tibia
16 g de aceite
7 g de sal marina fina
7 g de levadura fresca
Este delicioso pan del mediterráneo oriental es excelente para compartir con amigos. Sobre todo si lo bañas en tu salsa favorita y lo acompañas con pinchos de cordero especiado.
PREPARACIÓN
HORNEADO «PLUSSTEAM»
BAGUETTES RECIÉN HECHAS (PARA 4)
MASA
432 g de harina blanca de fuerza
40 g de harina clara de centeno
310 g de agua tibia
9 g de sal marina fina
9 g de levadura fresca
Harina de sémola para espolvorear
Rellena estas baguettes frescas con lo que más te guste – la combinación de carnitas de cerdo asado a la barbacoa a fuego muy lento con lombarda y chiles resulta especialmente deliciosa.
PREPARACIÓN
HORNEADO «PLUSSTEAM»
Vierte 100 ml de agua en el fondo de la cavidad. Programa el horno con la función de calor Turbo PlusSteam. Pulsa la tecla «PlusSteam» y espera a que el horno se caliente hasta los 230ºC*.
Con un cuchillo afilado pequeño, haz en las baguettes dos cortes longitudinales enfrentados en el centro.
Coloca las baguettes en una bandeja en el horno, reduce la temperatura a 200ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se doren bien.
*Cocción convencional: Precalienta el horno a 240ºC. Introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 220ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se doren bien.
BRIOCHES DORADOS
MASA
350 g de harina blanca de fuerza
36 g de azúcar caster
7 g de sal marina fina
10 g de levadura fresca
48 g de leche
RESERVAR
105 g de mantequilla blanda
BARNIZ DE HUEVO
1 huevo
Una pizca de sal
¿Porqué no usar tus bollos de brioche para preparar las mejores hamburguesas? Solo añade una carne jugosa y tu queso, salsa y ensalada favoritos. Así de fácil.
PREPARACIÓN
HORNEADO «PLUSSTEAM»
1. Vierte 100 ml de agua en el fondo de la cavidad. Programa el horno con la función de calor Turbo PlusSteam. Pulsa la tecla «PlusSteam» y espera que el horno se caliente hasta los 200ºC*.
2. Barniza un poco los bollos con huevo y si lo deseas, espolvorealos con semillas de sésamo.
3. Coloca la bandeja en el horno, reduce la temperatura a 170ºC y hornea de 10 a 15 minutos o hasta que se doren bien.
*Cocción convencional: Precalienta el horno a 240ºC. Introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 220ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se doren bien.
HOGAZA CLÁSICA DE PAN
MASA
490 g de harina blanca de fuerza
320 g de agua tibia
10 g de sal marina fina
10 g de levadura fresca
20 g de mantequilla o manteca
¿Por qué no cubrir la hogaza clásica con una mezcla de queso, harina, pimienta y salsas, para crear un delicioso y especiado Welsh Rarebit?
PREPARACIÓN
HORNEADO «PLUSSTEAM»
CHAPATA SENCILLA
MASA
330 g de harina blanca de fuerza
240 g de agua tibia
7 g de levadura fresca
3 g de sal marina fina
16 g de aceite de oliva
Una de las mejores formas de disfrutar de una deliciosa chapata es añadirle chorizo asado, pimientos asados y rúcula ¡y un poco de chimichurri!
PREPARACIÓN
HORNEADO «PLUSSTEAM»
PAN DE SEMILLAS
MASA
455 g de harina blanca de fuerza
50 g de harina integral
325 g de agua tibia
10 g de sal marina fina
10 g de levadura fresca
CORTEZA DE SEMILLAS
50 g de pipas de calabaza
50 g de semillas de sésamo
50 g de semillas de amapola
50 g de pipas de girasol
Tu pan de semillas es el complemento perfecto para el sabor profundo e intenso de la sopa de remolacha asada o de una sopa castellana.
PREPARACIÓN
HORNEADO «PLUSSTEAM»
1. Vierte 100 ml de agua en el fondo de la cavidad. Programa el horno con la función de calor Turbo PlusSteam. Pulsa la tecla «PlusSteam» y espera que el horno se caliente hasta los 230ºC*.
2. Coloca la bandeja en el horno, pasados 10 segundos, reduce la temperatura a 200ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se dore bien.
*Cocción convencional: Precalienta el horno a 230ºC. Introduce la bandeja en el horno y baja la temperatura a 200ºC al cabo de 10 segundos. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se dore bien.
PAN DE PANADERÍA
Nuestro horno multifunción PlusSteam hornea, cocina al grill y asa como cualquier horno convencional. Pero también le da un toque de vapor a la cocción. Cada hogaza, bollo y focaccia horneados a la perfección.